Zum Haupttext springen

Vorhandenes Projekt öffnen

Neben der Erstellung neuer Projekte können Sie in HARP auch zuvor gespeicherte Projekte öffnen.

Jedes „ HARP “-Projekt enthält die folgenden Dateien und Ordner:

  • raw/: Hier werden alle aufgezeichneten Bewegungsdaten gespeichert. Bei der Erstellung eines neuen Projekts ist dieser Ordner zunächst leer.
  • project.json: Enthält die grundlegende Projektstruktur und wichtige Projektinformationen.
  • scene.usda: Speichert die Projektszene einschließlich der erstellten Objekte und deren Eigenschaften.

Projekt beim Start öffnen​

HARP Klicken Sie beim Ausführen auf die Schaltfläche „Open Existing“, um ein zuvor gespeichertes Projekt zu laden.

Wechseln Sie in das Projektverzeichnis und project.json Wählen Sie die Datei aus. Mit dieser Datei können Sie die in HARP gespeicherte Projektkonfiguration laden und die Projektszenen sowie Einstellungen der vorherigen Sitzung wiederherstellen.

harp _NeuesProjektErstellen

Projektwechsel​

Wenn Sie gerade an einem bestehenden Projekt arbeiten, klicken Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche „Projekt löschen“, um zu einem anderen Projekt zu wechseln.

Projekt löschen

Es erscheint ein Bestätigungsdialogfeld, in dem Sie auswählen können, ob Sie das aktuelle Projekt vor dem Schließen speichern möchten.

Nachdem Sie das aktuelle Projekt gelöscht haben, können Sie wie oben beschrieben ein neues Projekt erstellen oder ein bestehendes Projekt öffnen.

Speichern oder nicht

Projekt erneut laden​

Sie können das aktuelle Projekt erneut laden, indem Sie unten auf der Seite auf die Schaltfläche „Projekt neu laden “ klicken.

Bevor der Ladevorgang beginnt, wird ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt. Durch das Laden wird das Projekt in den Zustand zum Zeitpunkt der letzten Speicherung zurückgesetzt, und die gespeicherten Szenen und Konfigurationen werden wiederhergestellt.

Erneut aufrufen

Anmerkung

Bevor Sie das Projekt erneut laden, müssen Sie die Änderungen unbedingt speichern. Nicht gespeicherte Änderungen gehen verloren.

Projekt in eine andere Steuerungsgruppe laden​

Beim Öffnen eines bestehenden Projekts muss diegespeicherte Steuergruppevor der Ausführung des Projekts korrekt wiederhergestellt und überprüft werden. Wenn die Steuergruppenicht mit der gespeicherten Projektkonfiguration übereinstimmt, wird die Ausführung der Sitzung von HARP blockiert.

Diese Sicherheitsvorrichtung stellt sicher, dass die erforderlichen Geräte mit dem Projekt übereinstimmen, in dem die entsprechenden Konfigurationen gespeichert sind. Beispielsweise wird in folgenden Fällen innerhalb der Steuergruppe eine Bestätigungsmeldung angezeigt:

  • Wenn der Roboter mit einer anderen IP-Adresse verbunden ist
  • Haply Wenn sich der Gerätetyp geändert hat (z. B. wenn ein VerseGrip -Gerät durch ein Ruko-Gerät ersetzt wurde)
  • Wenn der konfigurierte Endeffektor nicht mit der gespeicherten Projektkonfiguration übereinstimmt
  • Falls erforderliche Geräte fehlen oder falsch konfiguriert sind

Die Gerätekennung kann von Sitzung zu Sitzung variieren, jedoch müssen der erforderliche Gerätetyp und die zugehörigen Konfigurationsparameter mit dem gespeicherten Projekt übereinstimmen.

Sicherheitsgitter

Anmerkung

Bevor Sie das Projekt ausführen, müssen Sie alle gemeldeten Konfigurationsprobleme beheben.

Projekt speichern​

HARP Sie können das Projekt beim Beenden oder beim Wechseln zu einem anderen Projekt speichern.

Wenn Sie das Projekt speichern, wird es mit der aktuellen Projektkonfiguration project.json Die Datei wird aktualisiert.

Anmerkung

Um zu verhindern, dass nicht gespeicherte Änderungen verloren gehen, müssen Sie alle Änderungen speichern, bevor Sie das aktuelle Projekt schließen oder löschen.